Домой Автоновости Приходится платить дважды: водители рассказали о проблемах на трассе Северный обход Одинцова

Приходится платить дважды: водители рассказали о проблемах на трассе Северный обход Одинцова

25
0

Приходится платить дважды: водители рассказали о проблемах на трассе Северный обход Одинцова

Выезд из Трехгорки на Северный обход Одинцова стал платным. Движение по новой развязке открыли еще в январе, но несколько месяцев водители могли бесплатно объезжать пробки на Можайском и Минском шоссе. Теперь, когда на терминалах начали списывать деньги, вскрылись неожиданные проблемы, сообщает программа "Вести-Москва".

Разрешенная скорость на платной трассе Северный обход Одинцова 110 километров в час. Ирина доехала по ней из Трехгорки до МКАД всего за 5 минут. Раньше, когда район не был связан с магистралью, тратила целый час.

"Это хорошая альтернатива для тех, кто опаздывает, торопится. Очень выгодно, несмотря на то, что это стоит денег", – говорит Ирина Грабарчук, жительница микрорайона Новая Трехгорка.

Северный обход Одинцова позволяет водителям существенно сократить время в пути. Теперь за небольшую плату можно объехать пробку на Можайском и Минском шоссе. Жители Трехгорки много лет ждали, пока откроется новая развязка, которая позволит им пользоваться этой инфраструктурой.

Приятным бонусом было то, что после открытия трассы жители Трехгорки 5 месяцев пользовались ею бесплатно. Но теперь, когда на терминалах начали взимать плату, вскрылись неожиданные проблемы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Развязка: техосмотр отменяется, но только для ОСАГО

Например, чтобы попасть отсюда в соседнее Ромашково или на Рублево-Успенское шоссе, нужно сделать большой крюк: развернуться на МКАД, потом вернуться и еще раз оплатить проезд.

"Мы с вами проехали 10,5 километра. Мы заплатили 75 рублей по транспондеру на выезде. Сейчас мы заплатили еще 75 рублей. Итого дорога стоит 150 рублей", – объясняет Ирина Грабарчук, жительница микрорайона Новая Трехгорка.

Сократить путь могла бы эстакада, но она почему-то односторонняя – открыта только в направлении Трехгорки.

— С той стороны, во-первых, есть школа для ребенка, куда будем возить каждый день. Во-вторых, есть парки: Раздолье, Малевича. Доступная инфраструктура, которую нужно посещать. Чтобы туда заехать, мне нужно сделать крюк минут 40!

То есть по времени получается также, как и на бесплатной дороге. Пройти пешком по этой эстакаде тоже нельзя, тротуары проектом не предусмотрены.

"Видите, вот есть отбойники. Если их хотя бы чуть-чуть перенести, чуть расширить эту дорогу, то можно было бы спокойно сделать тротуар, где мы могли бы ходить погулять в парк", – объясняет Ирина Зазимко, жительница микрорайона Новая Трехгорка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  300 машин застряли в сугробах по обе стороны Крымского моста

Есть вопросы и к некоторым инженерным решениям.

— Они сделали такую стенку, что воде уходить просто некуда.

Развязку постоянно подтапливает.

"Тут линия электропередачи, опоры у которой полностью в воде. И оборудование магистрального газопровода", – показывает Дмитрий Ревинский, житель микрорайона Новая Трехгорка.

В Минтрансе уверяют, что работы на развязке продолжаются, замечания жителей изучают. По словам чиновников, движение на эстакаде решено оставить односторонним, но на ней появится пешеходная зона.

"В рамках муниципальной программы городского округа Одинцово будут реализованы пешеходные дорожки шириной 2,5 метра, а также велодорожки, которые соединят микрорайон Трехгорка с парком Малевича", – сообщил Алексей Кучеров, первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Кроме того, до конца года планируется завершить работы по благоустройству прилегающей территории и установить шумозащитные экраны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь