Домой Шоу бизнес Пассажиров люблю, как и зрителей: Ирина Шведова в пандемию работала в такси

Пассажиров люблю, как и зрителей: Ирина Шведова в пандемию работала в такси

79
0

«Жёлтая газета. Зажигай!» №02-2021

Пассажиров люблю, как и зрителей: Ирина Шведова в пандемию работала в такси

На НТВ состоялся финал шоу «Суперстар. Возвращение». Победу одержали сразу два участника – Богдан Титомир и Ирина Шведова. Исполнительница хита «Америка-разлучница» рассказала Sobesednik.ru о впечатлениях от проекта и своей жизни вне кадра.

Ирина Шведова прославилась в 1990-м, став лауреатом «Песни года» с песней «Белый вальс», а через год повторила свой успех с композицией «Америка-разлучница». Артистка записала несколько альбомов, много гастролировала, в том числе и в США. Но в какой-то момент Шведова пропала с экранов. Благодаря шоу «Суперстар. Возвращение» ей удалось вновь триумфально оказаться на большой сцене.

Ирина, поздравляем с победой! Ожидали такого финала?

– Благодарю! Каждый день я получаю от зрителей столько теплых, искренних слов, идущих от сердца! Часами пишу ответы. А коллеги дают развернутые рецензии. Если бы не мой богатый жизненный опыт, то «корона на голове» не только появилась бы, но и загорелась! Рейтинги нашего шоу побили все рекорды, и я хочу высказать свое восхищение продюсерам во главе с Вадимом Такменевым. Я пришла в проект не ради победы. Просто радовалась самой возможности сделать новые номера, тому, что это увидит многомиллионная аудитория. Но когда вдруг я поняла, что держу в руках приз победителя… Было, конечно, приятно, но осознание дошло до меня несколько позже, уже когда финальный выпуск вышел в эфир.

Сразу согласились участвовать в шоу?

– Конечно! Еще когда я смотрела сезон 13 лет назад, мне хотелось в нем участвовать. Болела за Азизу, так же как и она теперь болела за меня (именно из ее рук я и получила победный приз)! Мое отсутствие в теле- и радиоэфирах весьма затянулось, и я уже смирилась с этой ситуацией. Как человек творческий, все время была «при деле» – сама создавала и режиссировала концертные программы и спектакли, сочиняла музыку, делала аранжировки, записывала новые песни, ездила на гастроли, фестивали, ставила номера для коллег и юных артистов… Но предложение принять участие в таком ярком, заметном проекте было принято всей душой! Наконец-то меня перестанут спрашивать, куда я пропала и не эмигрировала ли в Америку… У меня за спиной две поездки в Чечню и Сирию во время боевых действий, столько интересных событий и встреч… А желтая пресса все смакует интимные стороны моей жизни… Это печально.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Слава Зайцев мучается из-за долгов": раскрыта причина болезни модельера

Ирина не скрывает, что за время своего отсутствия на телевидении ей пришлось пройти множество жизненных испытаний. Например, в марте прошлого года из-за пандемии коронавируса артистке пришлось сменить сферу деятельности и пойти работать в такси.

– Любая профессия хороша, если ты ее любишь и делаешь работу на совесть, – убеждена 61-летняя Шведова. – Я за рулем уже давно и очень люблю дорогу. Думаю, что гены здесь тоже играют роль… Мамин отец, Станислав Томашевский, был личным водителем маршала Рокоссовского и прошел с ним всю войну, расписавшись на Рейхстаге… В марте 2020 года все артисты остались не у дел. Но я, как оптимист, всегда нахожу выход из любой ситуации. Как говорил мой папа, писатель Игорь Шведов, «из любого свинства всегда можно отрезать кусок ветчины!» Мне нравится путешествовать и открывать новые места, любоваться природой. Пассажиров своих я люблю, так же как и зрителей. Включала ли я пассажирам свои песни? Конечно же нет! Это было один раз, когда меня узнали.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Для Киркорова лиса, для Петросяна – норка: какие меха носят российские звезды?

«Бывший муж болел за меня вместе с нынешней женой!»

Во время участия в шоу «Суперстар. Возвращение» Ирине организовали встречу с бывшим мужем – композитором Игорем Демариным. Певица прожила в браке с ним девять лет. Расстались они в 1993-м. В прессе часто пишут, что бывшим супругам не удалось сохранить дружеские отношения. Мол, в свое время Ирине пришлось сделать аборт от Демарина и Игорь ее бросил ради нынешней супруги Натальи. Но Шведова эти слухи опровергает.

– Во-первых, он меня не бросал, я ушла сама. А наше общение с Игорем и до проекта периодически происходило, – признается Ирина. – В 99-м я принимала участие в его творческом вечере, потом мы снимали клип «Странница», а перед рождением их первенца Романа я привозила для Наташи платья из Америки. Мы иногда принимаем участие в совместных концертах, а когда меня пригласили на «Суперстар. Возвращение», Игорь меня поддерживал, они вместе с Наташей за меня болели. Единственное, что для нас огорчительно – вольные интерпретации и резкие формулировки в отношении деликатных тем моих с Игорем личных семейных отношений, которые давно уже в прошлом. Смею думать, что браки разрушаются прежде всего внутренними проблемами двоих людей, мужа и жены, а отнюдь не третьими лицами. Когда в семье все благополучно, никто не в состоянии ее разрушить. Чего я всем и желаю. Любви, верности, надежды и веры в то, что чудеса случаются!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь