Влад Лисовец рассказал, как менял образ Леонтьева, Фриске и Клавы Коки

247
0

«Жёлтая газета. Зажигай!» №20-2021

Эксперт моды и телерадиоведущий Владислав Лисовец поговорил с Sobesednik.ru о пережитой в юности агрессии.

А также рассказал, кому из звезд помог кардинально изменить внешность.

Как так получилось: вы, выросший в семье рабочих, стали стилистом?

– Папа и мама всегда были очень стильными. В советское время был невелик выбор среди творческих профессий. Как правило, такая деятельность – это нестабильный достаток, что в советском обществе не приветствовалось.

Папа, конечно, был не сильно рад моему выбору. Ему казалось, что это несерьезное дело, а мама, так как мечтала сделать из меня балетного танцора, я, кстати, 6 лет отдал хореографическому училищу, не сразу, но приняла мой выбор. Уж она понимала, что шахтер из меня вряд ли получится.

Знаю, в Баку к вам проявляли агрессию за внешний вид. Наверное, приходилось сложно воспринимать такую реакцию окружающих?

– Дома я старался не рассказывать о том, что происходит со мной на улице, не хотел, чтобы родители нервничали. Иногда, конечно, приходилось обращаться к старшему брату, чтобы он меня защитил, что он и делал с достоинством. Пришлось научиться хорошо бегать, а главное – разговаривать. Иногда в общении с хулиганами это срабатывает, все-таки человеческое никому не чуждо.

Мне не хотелось предавать себя, переодеваться из-за того, что кому-то это не нравится. Проще было принимать тот факт, что мой внешний вид и правда раздражает большинство людей. Я, конечно, пытался заниматься спортом, чтобы научиться драться и быть сильным.

Но тогда я и понял, что сила не в руках и ногах, сила в том, чтобы отстоять свою точку зрения и максимально уберечь лицо от побоев.

Конечно, я иногда слышал от своей мамы: «Зачем тебе все это, Владик? Ты подвергаешь себя опасности!» И скажу вам честно: я пробовал выглядеть скромно, например, быть во всем черном, но даже мое «черное» выглядело слишком ярким в глазах окружающих.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Над Зайцевым просто издеваются!": Сафронов призвал оставить модельера в покое

Чем сейчас занимаются ваши родные – родители, брат? Вы часто видитесь, помогаете им?

– Маме я помогаю общением, папе, я надеюсь, тем, что очень мило о нем вспоминаю, всегда с улыбкой, брата – особо не балую, но всегда стараюсь поддержать. Мама работает и очень любит свою работу, держится за нее, гордится тем, что может вставать каждый день в 6 утра и уже в 7 быть на работе. Она любит гулять, выходные проводит в московских парках, посещая концерты, школы танцев, выставки.

Брат очень любит автомобили. И я эту любовь с ним разделяю. Семья живет обычной нормальной городской жизнью. Так как мама живет в соседней от меня квартире, я старюсь больше уделять ей времени. Взял в приюте для нее кота Федю, которого она безумно любит, как и я. Внимание к близким и родным – это самое ценное, что мы можем дать, и то, что лучше отзывается в сердце.

Кому из наших артистов вы кардинально помогли изменить внешность, стиль?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Футболист Неймар объявил о женитьбе и показал фото в трусах

– Резонанс у фанатов вызвала экстремально короткая стрижка с длинной прямой челкой Валерия Леонтьева и блонд Жанны Фриске. Клава Кока и ее платиновый блонд с каре – моих рук дело.

У меня всегда есть много идей и много стилистических вариантов для тех, кто ко мне обращается. Было бы странно гнуть свою линию и не чувствовать внутренний мир человека, будь то звезда или обычный клиент. Важно сделать образ человека не просто ярким, а скорее интересным, гармоничным и логичным.

Многие до сих пор восхищаются стилем Аллы Борисовны, несмотря на ее возраст, она всегда в коротком. Как вы оцениваете ее стиль?

– Алла Борисовна придумала свой образ, и он – неотъемлемая часть ее имиджа. Многим звездам не стоит меняться, потому что их музыка, образ, прическа четко отпечатываются в голове слушателей, и только такой образ воспринимается зрителем. Мне кажется, это отлично, что женщина может показать другим, что возраст – это всего лишь цифра и что иногда можно хулиганить. Главное, чтобы вы себя в этом комфортно чувствовали.

Каждому может показаться, что он знает лучше, что ей хорошо, но, поверьте мне, лучше всех себя знает только сама Алла. Нам остается принимать это и наслаждаться ее музыкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!