Домой Шоу бизнес «Вдова Кобзон» vs «Вдова Клико»: кто заработает на алкоголе от имени покойного...

«Вдова Кобзон» vs «Вдова Клико»: кто заработает на алкоголе от имени покойного певца?

81
0

«Собеседник» №06-2021

"Вдова Кобзон" vs "Вдова Клико": кто заработает на алкоголе от имени покойного певца?

Сын Иосифа Давыдовича, певца и депутата, скончавшегося два года назад, решил выпускать алкоголь под фамильным брендом. Называться веселящие напитки будут «Вдова Кобзон». Нинель Михайловна разрешила.

Заявка на регистрацию товарного знака уже подана, причем регистрируется сразу и французский вариант – Veuve Kobzon. Найдется ли хоть один француз, который изменил бы прекрасной «Вдове Клико» (Veuve Clicquot – это знаменитое французское шампанское) с «Вдовой Кобзон»? Это сильно вряд ли. Да и русскому-то человеку еще надо будет свыкнуться с таким жутковатым креативом по части названия.

Непонятно, кстати, на какой именно вид алкоголя будет сделана ставка. Ведь перечень напитков, для продажи которых можно будет использовать этот товарный знак, почти безграничен – это любое вино, бренди, водка, ликер, ром и даже саке.

Нинель Кобзон сказала: «Я не против. А что в этом такого? На самом деле я же вдова».

Что бы подумал обо всем этом сам Иосиф Давыдович, вопрос, конечно, интересный. Но незадолго до своей кончины он говорил «Собеседнику»:

«Алкоголь нужно запрещать на правительственном уровне! В какой-то момент, наблюдая за тем, как алкоголь уносит талантливых людей (Ободзинского, Высоцкого), я смог сказать себе твердое «Нет!» Мне даже пришлось пройти строгое лечение. Часто на застольях и праздниках мне предлагают выпить за мое здоровье, но лучше не выпить за свое здоровье ради самого здоровья!»

Но, как говорится, шоу маст гоу он. Андрей Кобзон уже обзавелся полутора сотнями гектаров виноградников и винзаводом – все это недалеко от Новороссийска, на хуторе Семигорский.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Валерия лишилась восьми миллионов

Будет ли французский бренд Veuve Clicquot судиться с Veuve Kobzon из-за схожести названий – едва ли. Себе дороже. Но в случае такой беспечности в магазинах Европы могут появиться и «Вдова Lanovoy», и «Вдова Gaft» – чем черт не шутит.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №06-2021 под заголовком «Хлопнуть по «Кобзону» и запеть».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь