Домой В мире Посол Келин: политические отношения с Британией «практически мертвы»

Посол Келин: политические отношения с Британией «практически мертвы»

56
0

Посол Келин: политические отношения с Британией "практически мертвы"

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Отношения между Россией и Великобританией в политической сфере «практически мертвы», заявил российский посол в Лондоне Андрей Келин в интервью радиостанции LBC.

Дипломат напомнил о временах холодной войны, когда СССР и Великобритания были врагами из-за идеологических причин. Однако сейчас у Москвы и Лондона нет различий в идеологии, указал Келин, и поэтому в Москве не понимают такого отношения со стороны Британии.

"Правительство Великобритании прекратило большинство наших взаимоотношений, сохранены лишь экономические отношения и связи в сфере культуры. Но в политической сфере отношения практически мертвы", — констатировал он.

Как отметил Келин, упомянув Россию 13 раз в качестве страны, от которой исходит угроза, авторы доклада не представили ни единого доказательства или объяснения этому.

Посол также выразил удивление, что вместе с Китаем Россию обвинили в угрозе в связи с «культурной экспансией» в Великобритании.

Дипломат указал, что Москва всегда предпочитает разбираться с обвинениями со стороны Лондона путем диалога. Келин отметил, что Россия несколько раз предлагала Великобритании диалог по кибервопросам, однако Лондон не ответил. Дипомат подчеркнул, что все поднятые вопросы, включая инцидент с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в 2018 году, Россия была и готова обсуждать посредством диалога

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полиция Капитолия опровергла информацию о смерти пострадавшего офицера

Британское правительство представило 16 марта новую внешнеполитическую и оборонную стратегию на ближайшие 30 лет, назвав главной геополитической угрозой для мира Китай и пообещав активно противостоять «полному спектру» угроз со стороны России, которая упоминается в докладе 13 раз. В документе также сообщается о планах по увеличению ядерного арсенала, рекордном росте оборонных расходов, планах контроля над космическим и киберпространством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь