Домой В мире Немецкий журналист назвал три причины, почему нужно закупить «Спутник V»

Немецкий журналист назвал три причины, почему нужно закупить «Спутник V»

59
0

Немецкий журналист назвал три причины, почему нужно закупить "Спутник V"

МОСКВА, 27 мар – РИА Новости. Европейский союз должен закупить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», и для этого есть три причины, пишет журналист немецкой газеты Handelsblatt Матиас Брюггман в своей авторской колонке.

Во-первых, как отмечает автор, закупка «Спутника V» разрядила бы напряженность в разладившихся отношениях России и ЕС. Во-вторых, привиться препаратом захотят многие люди, которые доверяют российскому президенту Владимиру Путину больше, чем европейским политикам, а это, в свою очередь, ускорит формирование необходимого популяционного иммунитета, указывает Брюггман.

«То, что Россия в научном отношении способна добиться больших успехов в медицине, доказано еще во времена Советского Союза. ГДР с помощью вакцины от полиомиелита смогла искоренить у себя эту болезнь раньше, чем Федеративная республика», — напоминает он.

Третьей причиной является то, что главное в борьбе с пандемией — это использовать все, что помогает, добавляет журналист.

Как пишет Брюггман, закупить «Спутник V» хотят и премьер-министры некоторых немецких земель, а также представители федерального правительства. Если ЕС заблокирует закупки, то приобретением препарата должен заняться непосредственно Берлин, считает он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число случаев COVID-19 в США превысило 24 миллиона

«Это правильное требование. Правильно также сделать это в ближайшее время. Ведь, как и в случае с западными вакцинами, договоры заключаются еще до того, как Европейское агентство лекарственных средств ЕМА зарегистрирует вакцину. ЕМА сейчас занимается проверкой «Спутника V», а Венгрия и Словакия уже используют вакцину после регистрации на национальном уровне», — заключает автор.

Российская вакцина «Спутник V» в настоящее время проходит процедуру постепенной экспертизы в европейском лекарственном регуляторе ЕМА. Эта процедура предшествует подаче формальной заявки в ЕМА для регистрации препарата на рынке ЕС. При этом еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявлял, что Европе не понадобится «Спутник V», так как в ЕС уже одобрены четыре других препарата, которых будет достаточно для достижения коллективного иммунитета.

Полный текст читайте на сайте ИноСМИ >>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь