Привет! Четыре дня в Москве — мало или много? Отвозила зимние вещи старшей моей студентке, проверила как она поживает. Третий месяц пошел, как ребенок живет самостоятельно вне дома. Съездили, погостили, погуляли по городу. Честно скажу, холодно у вас, друзья, как вы так живете? Намерзлись, поняли что легко оделись и надо было больше брать теплой одежды для себя.
Поставила себе цель обязательно попасть в театр, поэтому и маршруты выбирали мы вокруг да около театров. Уж очень хотелось послушать хорошую классическую музыку, да не получилось. Билеты нужно брать заранее, а так за день или в тот же день ничего не купишь, к сожалению. Приехали на станцию метро Чеховская, поздоровались с Пушкиным, покормили многочисленных голубей.
Зашли в кассу Ленкома. Был один свободный билет в продаже, на второй ряд и по цене 5600:прикольно)
Рядом, с квартал в сторону от Ленкома театр Наций — бывший малый драматический, как я поняла. Ситуация не лучше, ничего нет, все билеты проданы.
Немногим дальше по пути забрели в музей современного искусства. В небольшом дворике нас встречали странные фигуры знаменитого Церетели.
Любопытный шедевр в том же дворике, скульптор Михаил Дронов «Лебединое Озеро». Узнали танец маленьких лебедей? И мы с Машей присоединились к танцующим мушчинкам 🙂
Вечером всё-таки попали в театр Джигарханяна, спектакль «Башня смерти», пьеса о временах королевы Елизаветы Английской. Актеры были на высоте, отличная постановка. Следующий день днем — цирк на пр. Вернадского. Дети были в восторге, взахлеб делились впечатлениями. Особенно им братья Запашные запомнились, со своими тиграми и львом-альбиносом. Жаль, что фотографировать представление нельзя.
Вечером пошел дождь, пришлось одолжить у дочки теплую куртку, а ее саму оставить готовиться к лекциям. Ночная Москва, знаменитые места: на Красной площади я была ночью впервые.
3 ноября в Москве была акция — «Ночь искусств», а значит все музеи бесплатны. Мы зашли в Исторический и попали на пресс-конференцию для журналистов. После конференции выступил мужской хор, 6 человек а капелла (без сопровождения инструментов) исполняли православные песнопения… божественно!!!! Был у них и шикарный Бас, и лирический высокий тенорок-юноша, прям как женщина пел.
Народу тьма, очень много иностранцев — как я поняла, не только русские любят такую халяву, как бесплатные музеи 🙂
В музее было много разных экспозиций, меня больше всего интересовали украшения: серебро, золото, драгоценные камни. Отсняла много фотографий, буду вдохновляться долгими зимними вечерами.
Жили мы в гостинице для родителей студентов. Общежитие у них — огромный комплекс на улице Шверника. Построен, конечно же, в советское время. Внутри как город в городе — своя дешевая столовая с бесплатным хлебом и чаем (в случае чего, умереть голодной смертью не дадут :-)), свои магазины, библиотека, читальный зал, парикмахерская, неработающий бассейн (ремонт). Всё хранит следы былой красоты и величия.
Посмотрите, какая интересная мебель — это холл гостиницы для родителей. Старые деревянные огромные столы и скамьи. Натуральное дерево!!! Мы уже отвыкли от натурального, везде ж пластик да евроремонт, а там остались старые атрибуты прошлого. Так же выглядит и сам факультет биофак, где дочь учится, в его интерьерах до сих пор киношники время от времени снимают фильмы о шестидесятых годах прошлого века.
Вернулись в свой Краснодар и плюс 20 с ярким солнышком, остатками желто-красных листочков! Завидуйте, у нас бабье лето!!!
Юлечка, удачно съездили! Даже в театр успели :)) Я была в Москве проездом 2 часа в этом году, устала , привыкла в тишине жить, не спеша.
Погода у вас замечательная, завидую :))
Маргунечка, привет! Я тоже всё больше жажду тишины. А спешка это вообще ужас, всё бегом и кувырком… только счетчик дни отсчитывает. Вроде только змеек шили к новому году, а уже пора и лошадок заводить 🙂