Домой Шоу бизнес Кушанашвили о ссоре Басты и Шнура: На пигмейском фоне противников Сергей смотрится...

Кушанашвили о ссоре Басты и Шнура: На пигмейском фоне противников Сергей смотрится мыслителем

79
0

«Жёлтая газета. Зажигай!» №48-2020

Кушанашвили о ссоре Басты и Шнура: На пигмейском фоне противников Сергей смотрится мыслителем

Большой скандал вызвал концерт рэпера Басты в Санкт-Петербурге в разгар пандемии. В Северной столице в новогодние праздники запрещены практически все развлечения. Сергей Шнуров обрушился с критикой на Басту за выступления. Об этом конфликте специально для нашего издания – Отар Кушанашвили.

Все запреты были введены Роспотребнадзором после того, как на проведение концертов в Ледовом дворце Санкт-Петербурга обратили внимание общественность и многие знаменитости. Но, по словам Сергея Шнурова, эти меры совершенно не то, чего добивались критики рэпера.

– Зная повадки городских властителей наших, несложно было предположить, что реакция на «безответственный» концерт будет запоздалой, неуместной и глупой, – высказался 47-летний Шнуров. – Это их стиль. Если поранил голову, они экстренно ампутируют ногу. Закрыть кафе и рестораны в праздники – это гениальное решение, которое ничего не решает, кроме как в очередной раз демонстрирует их управленческий талант… Баста, карапузики, кончилися танцы.

– Когда я слышу про Шнурова, Басту, Пригожина и далее по списку (а это тождественные мазурики), я всегда вспоминаю разом Довлатова и «Евгения Онегина», – говорит 50-летний Отар Кушанашвили. – У Довлатова: «марципановый человек, тип застенчивого негодяя» (выпадает только слово «застенчивый»). Из «Евгения Онегина»: «Чего же больше? Свет решил, что он учен и очень мил». Весело живут пацаны. Один в разгар пандемии, презрев табу и не убоявшись епитимьи, дает концерты, второй, уже давно известный как Саша Черный в загробной реинкарнации (из-за стилистики виршей), подвергает его критике в стихотворной соответственно форме. Но «кто Богу не грешен, царю не виноват?» Басте подвернулась возможность, и он эту возможность с упоением употребил. Дама из Роспотребнадзора, милейший человек (судя по всему) Анна Попова ежедень меняет показания, я уже не говорю про Голикову (Татьяна Голикова – заместитель председателя правительства Российской Федерации. – Ред.), которая соответствует своему месту так же, как наши «истинно великие» футболисты своим зарплатам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  20 тысяч в месяц получают одни дураки: Бородину затравили за слова о нищебродах

Отар напомнил, что истинной правды о коронавирусе никто не знает, и поэтому судить Басту, подобно тому, как это делает Шнур, он не берется.

– Все путаются и лгут, порой даже высокохудожественно. И что было делать Басте? – продолжает Кушанашвили. – А рифмованные экзерсисы Шнурова говорят больше о самом пиите, которому все вокруг угрожают, но никто ничего не сделает. Нет на этих славных пацанчиков продюсера Айзеншписа, который за критическое мнение мог встретить вас у подъезда и сильно помять вам личико. «У каждой эпохи свои переполохи». Сейчас время, когда слово девальвировано и дискредитировано.

Можно болтать что угодно, нести какую угодно, даже заведомую деформацию – и тебе ничего не будет. Пошипят в ответ и козлом обзовут, а ты продолжишь. Жанр пикировок изобрел я. В идеале в оригинале это должна быть лютая схватка конгениальных персон, но проблема шнуровских оппонентов в том, что на пигмейском фоне субъектов, которых он торпедирует, Сергей смотрится мыслителем. Надо уметь дать исход гневу мастерски. Собчак и Пригожин (у которых тоже были конфликты со Шнуром) пытались, но безрезультатно. А например, супружница Стаса Михайлова Инна посулила Шнурову разбить ему морду. Могу вас заверить: она может. А со всеми остальными, не исключая Басту, Шнуров расправляется что Макиавелли: хихикая. Еще бы, он даже слово «катарсис» знает, а они все думают, что катарсис – это столица Катара. С другой стороны, с житейской, Баста денег заработал, пока все ноют, да еще и угодил в дискуссии, что теперь монетизируется.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Таисия Повалий: Живу на 50 тысяч в месяц

Матильда Шнурова: Чувствую себя беспомощно!

Новые ограничения в Санкт-Петербурге сильно ударят по карману бывшей жены Сергея Шнурова, Матильды. У нее в Северной столице есть свои собственные рестораны, которые в связи с пандемией уже понесли огромные убытки.

– Так беспомощно в своем бизнесе, как в этом году, я себя не чувствовала никогда, – признается 34-летняя экс-возлюбленная Шнура. – Я замахнулась на огромный шаг – открыть сразу три ресторана. И когда началась пандемия, точка невозврата уже была пройдена по всем проектам.

По словам Шнуровой, самой большой трудностью в этом году для нее был разговор с ее сотрудниками о проблемах в бизнесе. Но она это испытание прошла и опускать руки не собирается. Несмотря ни на что, Матильда продолжает свое дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь