Домой Шоу бизнес «Хитроумные врачи всегда могут заработать»: звезды защитили Бородину, критиковавшую бедных

«Хитроумные врачи всегда могут заработать»: звезды защитили Бородину, критиковавшую бедных

24
0

«Жёлтая газета. Зажигай!» №05-2021

"Хитроумные врачи всегда могут заработать": звезды защитили Бородину, критиковавшую бедных

Телеведущая стала объектом резкой критики после того, как высказалась в соцсетях о причинах низких доходов россиян.

Ксения Бородина оказалась в центре громкого скандала. Причиной послужил ее пост в социальной сети, в котором телеведущая заявила, что люди, получающие маленькую зарплату, сами выбрали себе такую жизнь. Примечательно, что высказалась об этом Бородина во время отдыха в Дубае, где только за проживание в отеле платит 95 тысяч рублей. Что думают по этому поводу другие публичные личности, выяснила наш корреспондент.

«Есть выражение: все, что происходит в нашей жизни, мы допускаем, – заявила 37-летняя Бородина. – Если у вас зарплата 20 тысяч, это не я вам ее подбросила. Это вы ее для себя выбрали, допустили. Или вы вышли замуж и сидите несчастные в этом браке, не можете работать, так я вас не просила так жить».

Подписчики Ксении тут же обрушились на нее с критикой. Звезде напомнили, что медики в нашей стране, к примеру, получают 30 тысяч рублей, но они все равно выполняют свою работу, так как это их призвание. Также Бородиной интернет-пользователи указали на нищенские суммы, которые в России получают пенсионеры. Телеведущей ничего не оставалось, как попробовать оправдаться.

«Я не обвинила людей, которые зарабатывают 20 тысяч рублей, что они дураки, – пояснила Ксения. – Я сказала: не пишите мне, если вы зарабатываете 20 тысяч, и не выливайте свои гнев и агрессию на меня».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Солист "Непары" купил жилье под Москвой: коллеги по группе на новоселье не будет

Однако оправдания Бородиной приняли не все. Например, Стас Садальский сказал, что вообще не знает, каким местом Ксения зарабатывает деньги. А эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян и вовсе обвинил экс-ведущую шоу «Дом-2» в неприличности.

– Знаете, что печальнее всего? У многих бывших участников «Дома-2» не хватает чувства такта. Ведущие, увы, не исключение, – сетует Вадим. – Я понимаю, что их достают хейтеры своими адскими замечаниями, но все равно необходимо вести себя в рамках приличия. Много ума не надо сказать, что вот вы 20 тысяч рублей зарабатываете и сами виноваты. Это ошибочная позиция. Люди, которые получили медийную известность, должны сто раз взвесить, прежде чем написать пост, который разойдется многотысячными цитатами по сети.

По мнению Манукяна, даже напарница Ксении по телешоу Ольга Бузова, обладающая еще большими известностью и гонорарами, ведет себя гораздо адекватнее.

– Если сравнивать Бузову и Бородину, то Оля куда более тактичная, и я не замечал, чтобы она откровенно задирала нос и поучала свою аудиторию, – продолжает наш собеседник. – Не всем повезло попасть в рейтинговое шоу ведущим, не всем удалось оседлать телевизионные просторы. Да и в интернете заинтересовать собой далеко не всем удается. Но нужны и важны все профессии. Унижать людей из-за невысоких зарплат человеку, который имеет приличный доход, просто неприлично!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Билан потратил на отдых на Мальдивах четыре миллиона

Однако есть и те, кто не увидел в словах Ксении Бородиной ничего зазорного. К примеру, певец Данко (Александр Фадеев) считает, что ведущая во всем права.

– Я за Бородину, – говорит 51-летний артист. – Сейчас молодежь вся на расслабончике, никто не хочет работать, как-то утруждать себя. А по поводу низких зарплат медиков и маленьких пенсий могу сказать, что, конечно, это грустно. Но в нынешней ситуации в нашей стране это все же лучше, чем ничего. К примеру, самая большая прослойка населения, которая раньше составляла средний класс, сейчас просто вымирает, попадая на уровень нищебродов. То есть люди, которые вообще хоть какую-то стабильную зарплату получают или какие-то копейки от государства, вырываются вперед. В этом мире все относительно.

Поддерживает Данко и его возлюбленная – диджей и дизайнер Мария Силуянова.

– Я тоже считаю, что, если ты хочешь хорошо зарабатывать, нужно крутиться, искать варианты: заниматься рукоделием, еще что-то делать, – утверждает Мария. – Все успешные люди рвали себе задницу, прежде чем чего-то добивались. Бородина все правильно сказала. А что касаемо врачей, так хитроумные всегда найдут, как заработать. Мой сын Руслан недавно заболел, я вызвала ему доктора. Так этот медик впарил мне какой-то тест для ребенка, который в аптеке стоит 200 рублей, в три раза дороже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь