Домой В мире Депутат Рады Козак назвал аргументы властей о санкциях бредом и ложью

Депутат Рады Козак назвал аргументы властей о санкциях бредом и ложью

81
0

Депутат Рады Козак назвал аргументы властей о санкциях бредом и ложью

КИЕВ, 3 фев – РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь», владелец заблокированных телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина» Тарас Козак назвал бредом и ложью аргументацию властей о санкциях против него.

"Стремясь избежать ответственности за политические преследования, действующая власть распространяет лживую информацию о том, что введение санкций якобы принято "на основании антитеррористического законодательства и расследования". Заявляю, что эти обвинения являются бредом, высосанным из пальца, и откровенной ложью. Власть никогда не заявляла о подобных обвинениях в мой адрес. Более того, я уверен, что этого и не может быть, поскольку любые притянутые за уши инсинуации в мой адрес были бы разрушены в украинских судах либо в Европейском суде по правам человека. Поэтому власть никогда не осмелится обнародовать результаты тех "расследований", которые легли в основу введения санкций против меня и телевизионных каналов", — цитирует Козака пресс-служба партии.

Во вторник вечером президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и депутата Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти, и их ассоциируют с одним из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. В партии это решение осудили и назвали его проявлением диктатуры и ущемления свободы слова в стране. Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Раскрыто содержание писем, в которых американцы извинялись за Байдена

В перечень ограничений, которые применяются к телеканалам, входят блокирования активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений. Также телекомпаниям запрещается пользоваться радиочастотным ресурсом Украины и ретранслировать телепрограммы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь