Домой Шоу бизнес «Бывший муж выдавил глаза и откусил ухо»: Маргарита Грачева – о самых...

«Бывший муж выдавил глаза и откусил ухо»: Маргарита Грачева – о самых сложных темах на ТВ

46
0

«Жёлтая газета. Зажигай!» №14-2021

"Бывший муж выдавил глаза и откусил ухо": Маргарита Грачева – о самых сложных темах на ТВ

Женщина, которой бывший муж отрубил кисти рук, стала телеведущей и ждет третьего ребенка.

В жизни Маргариты Грачевой наступили счастливые перемены. После трагедии, произошедшей три года назад, она вышла замуж и ждет третьего ребенка. А недавно бывший маркетолог стала ведущей на телеканале «Россия». Теперь в паре с Леонидом Закошанским она ведет ток-шоу «Близкие люди». Маргарита рассказала нам о своей карьере на телевидении и беременности.

Справка

11 декабря 2017 года в подмосковном Серпухове Дмитрий Грачев, обвинив супругу в изменах, отрубил ей кисти рук.

Перед тем как начать телекарьеру, Маргарита прошла кастинг.

– Я не ожидала, что пройду кастинг, ведь это вообще не моя профессия, – вспоминает 28-летняя Грачева. – Но сразу сказала, что не стану работать, если на шоу будет какая-то грязь или обман. Для меня было важно, чтобы программа помогала людям. Я же знаю, как на телевидении любят сталкивать две стороны, сама неоднократно была героиней различных телешоу.

Работа на проекте не разочаровала?

– Нет, потому что мы рассказываем истории, которым действительно нужна огласка. А их много. Даже если вспомнить мой случай, то без резонанса не удалось бы добиться такого большого тюремного срока (Дмитрий Грачев осужден на 14 лет, отбывает наказание в колонии строгого режима. – Ред.), мы бы не собрали денег на мой протез.

Какие истории вас больше всего трогают?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Дети – бизнес для моей бывшей": Данко отказался платить миллион матери своих детей

– Наверное, про домашнее насилие. Особенно тяжело, когда героев программы знаешь лично. Ведь многие жертвы пишут мне, с кем-то мы встречались. Была, к примеру, Марина, которой бывший муж выдавил глаза и откусил ухо. Была мама девушки, которой бывший муж нанес около 57 ножевых ранений. Я на съемке стояла и плакала. Эти истории эмоционально тяжелые не только для меня, но и для любого человека. Но их нужно показывать – и кто это будет делать, если не мы?!

Было волнение перед первым эфиром?

– Оно и сейчас есть. Мне же все в диковинку! Но все за меня переживают – от редакторов до Леонида Закошанского. Поэтому мне комфортно, но нет такого, что я провела 10–12 программ и стала привыкать. Мне очень тяжело перебивать людей, а это иногда нужно уметь в этой профессии.

Эфиры смотрите, анализируете?

– Я вообще на себя никогда не смотрела по телевизору даже в других проектах. А сейчас на это и времени нет. С профессиональной точки зрения, конечно, это нужно делать, но обычно мама смотрит программу и дает мне какие-то советы. Она в Серпухове работает на местном телевидении и эту специфику больше понимает.

Нынешнего мужа Маргариты зовут Максим. Он ее ровесник, работает в сфере строительства. По словам Грачевой, избранник быстро нашел контакт с двумя ее сыновьями – шестилетним Данилой и восьмилетним Дмитрием.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Чуть не описалась": на Кудрявцеву в больнице напал окровавленный незнакомец

– Когда я уезжаю на съемки, они весело проводят время вместе – ходят в баню, гуляют, – говорит Рита. – Максим – полноценный родитель, дети его слушают.

Не спрашивают о родном отце?

– Мы же перед всей той историей уже разводились, не жили вместе. У детей было понимание этого, хотя им на тот момент было 3 и 5 лет. Последние два года они точно о нем не спрашивают.

Чем сыновья увлекаются?

– Младший ходит на плавание, а старший – на фигурное катание. Пока достаточно. К тому же старший в этом году пошел в первый класс, а Данила первоклассником станет в этом году.

Вы сейчас живете в Санкт-Петербурге. Утомляют постоянные поездки в Москву на съемки, учитывая беременность?

– Я перестала летать на самолетах из-за перепадов давления. А поездки на поезде для меня все равно что сходить в магазин или проехаться в метро. К тому же это происходит раз в две недели. Муж – молодец, иногда со мной ездит. Понятно, что мне нужно беречь себя, но, к счастью, проблем со здоровьем нет. Если станет сложно, конечно, возьму тайм-аут и потом вернусь. А когда рожу, хочу ездить на съемки вместе с Максимом и ребенком, чтобы была возможность кормить его. А пока никакой особенной подготовки к рождению малыша нет, мы просто его ждем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь