Трикотажные ткани на любой вкус и цвет

Ассортимент современных тканей далеко ушел от предложений моды женщинам каменного века. Сейчас каждая представительница прекрасного пола имеет в своем арсенале огромное количество инструментов для создания чарующего мужчин облика, и разнообразные ткани, особенно итальянские,  занимают в нем далеко не последнее место.

Среди огромного количества разновидностей вариантов переплетений нитей особенной популярностью пользуется гибрид тканья и вязания – трикотаж. На данный момент купить изысканные трикотажные ткани оптом в Москве не составляет труда, причем независимо от размера оптовой закупки и не только трикотаж.

Хотя нельзя не признать, что именно этот тип "запутывания нитей" в различной манере вязания пользуется огромным успехом в женской битве за привлечение мужских взглядов, как наиболее эффективное и эффектное средство создания красоты женского облика.

Что такое трикотаж и почему он не выходит из моды?

Сложно сказать, что же именно послужило первопричиной изобретения трикотажного материала. Может быть, это была попытка автоматизирования домашнего рукотворного занятия по вязанию шарфиков и свитеров и ошибка в механических расчетах, а может быть просто неадекватная работа поломанного ткацкого станка.

Тем не менее, трикотаж феноменально быстро начал набирать популярность и теперь насчитывает до нескольких десятков разновидностей, от спортивного и дешевого интерлока советских времен, до дорогого и аристократичного английского джерси.

Особенности трикотажных тканей

Как и любая ткань,  трикотаж имеет свои достоинства и недостатки. К минусам можно отнести сложность и специфичность раскроя и пошива (для швей и закройщиков), а также определенные сложности при эксплуатации и стирке одежды (для владелиц). Зато  неоспоримыми преимуществами трикотажа в любых его разновидностях являются "модное" постоянство и особенный стиль облегания любой фигуры, как с подчеркиванием достоинств, так и с маскировкой недостатков.

Что можно сшить из трикотажа?

Если обратить пристальное внимание на свой гардероб, каждая женщина может (иногда с удивлением!) обнаружить, что до восьмидесяти пяти процентов одежды пошито именно из трикотажного материала. Многочисленные топики и кофточки, легкие брючки и шортики, носочки, трусики и маечки – все это сшито из легкого и уютного трикотажа.

Но если эти вещи являются более-менее повседневными и не вызывают сильного удивления, то можно рассмотреть внимательнее материал облегающего вечернего или коктейльного платья, мягкого и, вместе с тем, строгого жакета или модный модельный брючный костюм. И вот здесь-то многие дамы с удивлением могут обнаружить, что и такие шикарные вещи могут быть сшиты из того самого трикотажа.

Поэтому не стоит так ассоциировать трикотажный материал с советскими растянутыми спортивно-домашними трико и относиться к нему с пренебрежением! Этот материал в опытных руках может и  "гадкого утенка" сделать прекрасным лебедем 🙂

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Здравствуйте, я Юлия Подолян, пишу о рукоделии и не только
Ткани и фурнитура, приглашаю заглянуть!
Рада друзьям!
Варенье из грецких орехов
Варенье из шишек сосны
Варенье из розовых лепестков
Варенье из инжира
© 2017    Копирование контента запрещено@ Mama-creative.com    //    Войти   //    Вверх